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Spaghetti al Limone

Ich war ein komisches Kind 😅 ich hab schon immer lieber sauer und scharf statt süß gegessen. Daher ist dieses Zitronenpastagericht für mich einfach nur perfekt. Aber auch meinen Nicht-Sauer-Hypies hat diese Pasta ganz wunderbar geschmeckt.

 

Für 3 hungrige Personen brauchst du:

  • 500 g Spaghetti (Gewicht ungekocht)
  • 2 Zitronen (Schale muss für den Verzehr geeignet sein)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Chilischote
  • 1 handvoll frische Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • frisch geriebener Pecorino

Mise en Place: 

  • Zitronenschale reiben
  • Zitronenfleisch filetieren und Saft auffangen
  • Knoblauch super-fein schneiden
  • Chilischote entkernen (oder nicht, wenn alle Mitesser gerne scharf mögen) und in klitzekleine Würfel schneiden
  • Petersilie klein und fein hacken
  • Große Pfanne mit Olivenöl vorbereiten (der Boden sollte bedeckt sein)
  • Nudelwasser mit einem gehäuften Löffel Salz vorbereiten

Zubereitung:

Heize jetzt das Nudelwasser auf und schalte gleichzeitig die Pfanne mit dem Öl auf mittelhohe Hitze ein. In das heiße Öl gibst du nun die Zitronenschale und den Knoblauch und lässt das kurz anschwitzen. Nun kommt der Saft und das Fruchtfleisch dazu und darf ein paar Minuten einköcheln. In der Zwischenzeit sollte das Nudelwasser kochen und die Spaghetti dürfen baden gehen 😎 bis sie al dente gekocht sind. Währenddessen dreh die Pfanne auf halbe Hitze runter und gib die Chili und - kurz bevor die Spaghetti fertig sind - die Petersilie. Die Pasta musst du jetzt nur noch direkt aus dem Topf ohne sie abtropfen zu lassen in die Pfanne überführen, alles gut durchschwenken, eventuell nochmal mit ein bisschen Salz abschmecken und dann mit Pecorino servieren. 

 

Buon appetito,

 

deine Sylvia 😘

 

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