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Creamy Dreamy Gnocchi-Auflauf

Momentan ist das Wetter soooo ekelhaft... Jeden Tag grau in grau, regen, nass, kalter Wind, zwischendurch Schneestürme, tagelang keine - und ich meine KEINE - Sonne zu sehen. 😭 Da brauchten wir unbedingt Soulfood! Schmeckt natürlich auch an allen anderen Tagen 😁

 

Für 3 - 4 Portionen brauchst du:

  • 1 kg frische Gnocchi
  • 300 g Kochschinkenwürfel 
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 100 ml Wasser
  • 500 ml Sahne
  • 2 EL Gemüsepaste
  • 2 EL getrockneter Majoran
  • Frisch gemahlener Pfeffer 
  • 60 g geriebener Bergkäse
  • 2 TL Stärke + 2 EL kaltes Wasser
  • ggf. Salz zum Abschmecken

Sauce kochen

Zwiebeln in Öl anschwitzen, wenn sie fast fertig sind, Knoblauch auch noch kurz mit anschwitzen.

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Mit Wasser ablöschen, auf mittlere Hitze runterdrehen und mit Sahne auffüllen.

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Gewürze und Käse zugeben und unterrühren. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

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Ofen auf 200 °C vorheizen.

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In der Zwischenzeit die Stärke mit dem kalten Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen.

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Stärkemischung gut in die Sauce einrühren und kurz aufkochen lassen.

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ggf. Abschmecken

 

Auflauf vorbereiten

Ungekochte Gnocchi und Schinkenwürfel gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.

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Sauce über die Gnocchi und Schinkenwürfel gießen; es sollte alles abgedeckt sein.

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20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, auf Grill umschalten und nochmal 5 Minuten bräunen lassen.

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Servieren und Genießen 💕

 

Viel Spaß beim Probieren!

Deine Sylvia 😘

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