Momentan ist das Wetter soooo ekelhaft... Jeden Tag grau in grau, regen, nass, kalter Wind, zwischendurch Schneestürme, tagelang keine - und ich meine KEINE - Sonne zu sehen. 😭 Da brauchten wir unbedingt Soulfood! Schmeckt natürlich auch an allen anderen Tagen 😁
Für 3 - 4 Portionen brauchst du:
- 1 kg frische Gnocchi
- 300 g Kochschinkenwürfel
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 100 ml Wasser
- 500 ml Sahne
- 2 EL Gemüsepaste
- 2 EL getrockneter Majoran
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 60 g geriebener Bergkäse
- 2 TL Stärke + 2 EL kaltes Wasser
- ggf. Salz zum Abschmecken
Sauce kochen
Zwiebeln in Öl anschwitzen, wenn sie fast fertig sind, Knoblauch auch noch kurz mit anschwitzen.
⬇️
Mit Wasser ablöschen, auf mittlere Hitze runterdrehen und mit Sahne auffüllen.
⬇️
Gewürze und Käse zugeben und unterrühren. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
⬇️
Ofen auf 200 °C vorheizen.
⬇️
In der Zwischenzeit die Stärke mit dem kalten Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen.
⬇️
Stärkemischung gut in die Sauce einrühren und kurz aufkochen lassen.
⬇️
ggf. Abschmecken
Auflauf vorbereiten
Ungekochte Gnocchi und Schinkenwürfel gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.
⬇️
Sauce über die Gnocchi und Schinkenwürfel gießen; es sollte alles abgedeckt sein.
⬇️
20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, auf Grill umschalten und nochmal 5 Minuten bräunen lassen.
⬇️
Servieren und Genießen 💕
Viel Spaß beim Probieren!
Deine Sylvia 😘
Kommentar schreiben