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Mexican Bowl

Bei dem Gericht habt ihr bestimmt eine ganz bestimmte Vorstellung vom Geschmack? 😎 AAABER seid gespannt! Denn euch erwartet ein ganz ganz anderes überraschendes Geschmackserlebnis! Und es ist einfach nochmal sooo viel besser, als man es sich vorstellt.

Und die Zubereitung ist denkbar einfach! Das meiste wird einfach im Ofen vorbereitet 👌

 

Für 3 Bowls brauchst du:

  • 2 TL gemahlenen Cumin
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Dose schwarze Bohnen in Chilisauce
  • 2 - 3 EL Ahornsirup
  • 1 - 2 TL gemahlenen Cumin
  • 9 Snackpaprika
  • 2 Zwiebeln, in Halbringe geschnitten
  • 3 Süßkartoffeln, mit Schale in grobe Stücke geschnitten
  • Olivenöl
  • 2 TL gemahlenen Cumin
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Handvoll Walnuss-Kerne
  • 1 - 2 EL Ahornsirup
  • 1/2 kleiner Spitzkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund frischen Koriander
  • 2 EL Limettensaft
  • 1/2 Tl Salz
  • 1 Avocado
  • 3 EL Schmand

Heize deinen Ofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vor.

 

Mische dir zuallererst deine eigene Gewürzmischung indem du 2 Teelöffel Cumin, 1 Teelöffel Paprikapulver und 1/2 Teelöffel Salz verrührst.

Gib dann die Bohnen in eine kleine Auflaufform und schmecke sie mit 2-3 EL Ahornsirup und 1 - 2 TL Cumin ab.

Verteile nun die Süßkartoffeln, Zwiebeln und die Paprika auf ein Backblech (nicht durcheinander) und träufle Olivenöl über die Süßkartoffeln und die Zwiebeln und verteile ca. 2/3 der Gewürzmischung auf den beiden. 

 

Jetzt dürfen das Gemüseblech und die Bohnen in der Auflaufform in den Ofen, wo sie 20 - 30 Minuten brutzeln dürfen. 

Vermische die Walnüsse mit 1 - 2 EL Ahornsirup  und dem Rest der Gewürzmischung in einer weiteren kleinen Ofenform. Stell diese nach ca. 15 Minuten der Gesamtofenzeit mit in die Hitze, so dass die Nüsse lecker karamellisieren.

 

Nutze die Zwischenzeit um den Spitzkohl und den Koriander in feine Streifen zu schneiden, beides zu vermengen und mit dem Olivenöl, dem Limettensaft und dem Salz zu einem frischen Kohlsalat abzuschmecken. Außerdem kannst du die Avocado schon mal in Streifen schneiden und 3 Schüsseln bereitstellen.

 

😻 Jetzt geht's schon ans Schichten und Anrichten.

 

Verteile zuallererst die Bohnen in die Schüsseln und leg dann jeweils die Süßkartoffeln, Zwiebeln und Paprika dekorativ am Rand entlang. Gib einen esslöffelgroßen Klecks Schmand in die Mitte, Türme den Kohlsalat darauf und leg die Avocado ansehnlich daneben. Brösel zuletzt die karamellisierten Walnüsse oben drüber und schon dürft ihr reinhauen 😋

 

Eure Sylvia 😘

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