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Vegane Grünkern Bolognese

Es gibt so ne handvoll Gerichte, die sind einfach Soulfood durch und durch 💕 Und eins davon ist definitiv Spaghetti Bolo. 🍝 Heut möchte ich meine vegane Bolo-Variante mit dir teilen.

 

Für so ca. 3-4 Portionen brauchst du:

  • Olivenöl
  • 1/2 Glas* geschroteten Grünkern
  • 1 Glas heiße Brühe (benutz am Besten die leckere Brühepaste zum Anrühren)
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen, kleinst gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Karotte, fein gewürfelt
  • evtl. 1 Glas trockenen guten ! Rotwein
  • 1 Dose Tomatenfruchtfleisch
  • Balsamico
  • Oregano, Salz & Pfeffer

Schwitze als erstes den Grünkern in einer tiefen Pfanne in Olivenöl an und koch ihn dann in der heißen Brühe, bis er fast al dente ist. Eventuell musst du nochmal Flüssigkeit nachgießen. Sobald er fertig ist, füll den Grünkern in eine Schüssel und stell ihn in Reichweite beiseite. Schwitze nun schrittweise die Karotte, die Zwiebel ebenfalls in ordentlich Olivenöl an. Danach kommt der Grünkern mit dazu und wird ebenfalls angebraten. Schab nun alles beiseite, sodass in der Mitte der Pfanne eine freie Fläche entsteht und lass den Knoblauch in einem weiteren Sprutz Olivenöl auch noch ganz kurz ein bisschen Farbe abbekommen. Falls du getrockneten Oregano zum Würzen verwendest, darf der es sich zusammen mit dem Knobi im Schwitz gemütlich machen 😜 Hierdrauf gibst du nun das Tomatenmark, vermischt es gut mit den Gewürzen und lässt es leichte Röstaromen entwickeln.  Und jeeeeetzt darfst du endlich alles in der Pfanne vermengen und es entweder mit dem Wein oder gleich mit dem Tomatenfruchtfleisch ablöschen. Füll die leere Dose nochmal mit Wasser auf, schwenk es und schütte auch das noch in die Pfanne. Rühre deine Bolognese gut um und lass sie einmal aufkochen und dann für ca. 20 Minuten köcheln. In dieser Zeit kannst du dein Nudelwasser aufsetzten (Salz nicht vergessen!) und die Pasta al dente kochen, abschütten und ölen. Schmecke zum Schluss noch die Bolo mit Balsamico, Oregano, Salz und Pfeffer ab und serviere alles mit Hefeflocken, falls es vegan bleiben soll, ansonsten mit Parmesan oder Pecorino.

 

Guten Appetit 😘

Deine Sylvia

 

*normales 200 ml Glas

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