· 

Leckere Auberginencreme - Aufstrich, Dip, Pesto

Aufstriche - davon kann man eigentlich nie genug haben, oder? Einer unserer Lieblingsaufstriche ist diese Auberginencreme 😍 Kann man kaufen - oder noch viel besser: selber machen. 

 

Du brauchst:

  • 1 Aubergine, geschält und grob gewürfelt
  • gute Handvoll Sonnenblumenkerne
  • Sonnenblumenöl
  • 1/4 - 1/2 rote Paprika (je nachdem wie intensiv du den Paprikabeigeschmack möchtest), grob gewürfelt
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/4 Tube Tomatenmark
  • Salz

Gib soviel Sonnenblumenöl in eine große Pfanne, dass der Boden ca. 1 cm tief bedeckt ist, lass das Öl heiß werden und röste dann darin bei mittelhoher Hitze die Aubergine und die Sonnenblumenkerne an. Gib nun die Paprika und die Zwiebeln dazu bis diese auch etwas Farbe bekommen. Nun noch das Tomatenmark kurz mit anbruzzeln, nochmal gut verrühren, Deckel drauf und bei niedriger bis mittlerer Hitze solange ziehen lassen, bis das Gemüse weich gegart ist.

 

Die gesamte Mischung inklusive des Öls gibst du nun in ein hohes Gefäß, pürierst alles bis es eine homogene Masse ergibt und schmeckst es mit Salz ab. Sollte die Konsistenz etwas zu fest bleiben, kannst du ein bisschen Wasser untermischen. 

 

Fertig ist diese unglaublich leckere und vielseitige Creme.

 

Guten Appetit ❤️

 

Deine Sylvia 😘

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0