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Super saftiger Carrot Cake

Hmmmm... Saftig, Lecker, Süß, Cremig 🥕🍰  Hast du schonmal einen original amerikanischen Möhrchenkuchen mit Frosting probiert? Wenn ja - weißt du wovon ich rede. Wenn nein: LOS! Backen! 😆

 

Für eine normale Springform brauchst du für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 70 g gehackte Walnüsse (teils sehr fein, teils noch grobe Stückchen
  • 1 TL Baking Soda (Natron)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Muskat
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 mutige Priese Salz
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanilla Extract oder das Mark 1/2 Vanille Schote
  • 3 Eier
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 150 g (1 kleiner Becher) Joghurt 
  • 200 g geriebene Karotte

Und für das Cream-Cheese-Frosting benötigst du noch extra:

  • 240 g Frischkäse Zimmertemperatur
  • 240 g weiche Butter Zimmertemperatur
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilla Extract oder das Mark 1/2 Vanille Schote
  • 200 g Puderzucker, gesiebt

Vermische zunächst die trockenen Zutaten (In der Teig-Zutatenliste oben alles bis einschließlich das Salz).

Schlage danach den Zucker mit den Eiern und der Vanille schön schaumig und rühre danach noch den Joghurt und das Öl unter. In diese Mischung hebst du nun die Karotten unter und vermengst alles noch so kurz wie möglich mit den trockenen Zutaten. Gib den Teig nun in eine gefettete Springform und backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Heißluft für 10 Minuten und bei 160 Grad für weitere 15 - 20 Minuten fertig (bis kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt 😉 aber nicht länger)

Lass jetzt den Kuchen ohne Form auf einem Rost komplett auskühlen und bereite währenddessen das Frosting vor. Verrühre dafür den Puderzucker mit der Butter mit einem Schneebesenaufsatz auf höchster Stufe (Küchenmaschine oder Handrührgerät) bis es eine schaumige weiße fluffig Masse entsteht (Geduld ist das Zauberwort) nun die restlichen Zutaten langsam einrühren, idealerweise mit dem Schneebesen mit der Hand oder dem Paddelaufsatz auf niedriger Stufe - fertig 😋 Am besten lagerst du das Frosting im Kühlschrank bis du dich an die Verzierung und damit Fertigstellung des Kuchens machst 🤩

Dafür schneidest du den Kuchen horizontal in zwei Platten durch (am einfachsten geht das mit einem reißfesten Garn) und verteilst knapp die Hälfte des Frostings gleichmäßig dazwischen und den anderen Teil oben auf dem Kuchen. Wenn du noch Nüsse übrig hast, sehen sie als Verzierung noch total hübsch aus - das ist aber kein Muss.

 

Und jetzt - no more words needed 😍

 

 

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