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Nürnberger Borschtsch

🤔 Nürnberger Borschtsch??? Was bitte hat das russische Nationalgericht mit Nürnberg zu tun? 

Normalerweise wird Borschtsch mit Rindfleisch zubereitet. Dieses habe ich mit 🥁 Trommelwirbel 🥁 

Nürnberger Würstchen ausgetauscht 😎 Smooth Sylvia - nein halt... Smyyylvia!

 

Aber von vorne, für gut 3 - 4 Portionen brauchst du:

  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 - 4 frische Rote Beete gewürfelt
  • 1 Packung (ca. 15 Stk.) Nürnberger Würstchen, in ca. 1 cm Scheiben geschnitten
  • 1 Dose Tomatenfruchtfleisch
  • 1 klitzekleiner Kopf Weißkohl, in  kurze Streifen geschnitten
  • 6 kleine - mittelgroße Kartoffeln in Würfel geschnitten
  • 5-6 EL Gemüsepaste
  • ca. 1,5 l Wasser
  • Balsamico
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Majoran
  • evtl. Salz
  • Öl / Butter zum Anbraten
  • Schmand oder Creme Fraiche

Zuerst dünstest du die Zwiebel, die Würstchen und die Rote Beete im Fett in einem großen Topf kurz an. Darüber schüttest du jetzt die Tomaten, schwenkst die Dose nochmal mit Wasser aus, welches auch in den Topf kommt und gibst jeweils 4 Esslöffel Balsamico und Gemüsepaste plus 3 Esslöffel Zucker dazu. Das Ganze lässt du nun bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

Hiernach kommen die Kartoffeln und der Kohl mit in den Topf. Gieße nun das ganze mit Wasser soweit auf, dass es ca. 1 cm überbedeckt (gibts das Wort? 😅 Du weißt hoffentlich was ich meine) ist. Lass nun den Eintopf weitere 30  Minuten köcheln. Schmecke ihn danach noch großzügig mit Essig, Gemüsepaste, Pfeffer, Salz, Majoran und Zucker ab und gib ihm nochmals 10 Minuten auf dem Herd. Am leckersten schmeckt Borschtsch - wie jeder andere Eintopf auch - nochmals aufgewärmt am zweiten Tag 🙃 

Serviere dein Werk mit Schmand oder Creme Fraiche getoppt.

 

Guten Appetit

Deine Sylvia

 

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