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Vegetarische Zucchini-Schiffchen

Oh yes! Vegetarisch kann so viel mehr als nur Käse 🤤 auch wenn 🧀 absolut nicht zu verachten ist 😅 hier ist ein Rezept für mega leckere vegetarisch gefüllte Zucchini 🥰


Für 3 Portionen für den großen Hunger (oder 6 für den kleinen 😋) brauchst du:


  • 3 kleine Zucchini (ca. 20 cm), längs halbiert und ausgehüllt (Innereien aufheben und z.b. ein leckeres Zucchini-Pesto draus machen)
  • 1 Natur-Tofu, klein gehäckselt
  • 250 g Sonnenweizen, gekocht (Mengenangabe fürs Trockenprodukt)
  • 2 Bio-Feta
  • 1/2 Zwiebel, gewürfelt 
  • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten 
  • 1/2 Glas Oliven, klein geschnitten 
  • 3 EL Joghurt
  • 1/2 Avocado (weich)
  • 3 TL Cowboy Rub (alternativ 1 TL frisch gemahlener Pfeffer, 1 TL Salz und 1 TL Paprikapulver)
  • 3 EL Gemüsepaste
  • 1 Dose Tomatenfruchtgleisch (alternativ: gehackte Tomaten)
  • Öl zum Braten
  • Käse zum Überbacken 

      

Brutzle zunächst das gehäckselte Tofu scharf in Öl an (das dauert länger als bei Hackfleisch und braucht auch mehr Öl). Vermische das ganze gut mit dem Cowboy Rub. Schwitze nun noch die Zwiebelwürfel an und gib hier zum Schluss noch kurz den Knoblauch mit dazu. Kombiniere das fertigte Tofu zusammen mit dem Sonnenweizen, dem Feta, der Zwiebel-Knoblauch Mischung, den Oliven, dem Joghurt und der Avocado in einer große Schüssel und vermenge alles gründlich. 

Schütte nun die Tomatendose in eine große Auflaufform, mixe die Gemüsepaste unter und setz die leeren Zucchini-Schiffchen hinein. 

Diese stopfst du jetzt bis weit über den Rand voll mit der Füllung, bestreust das ganze noch mit Käse und ab in den vorgeheizten (175 Grad, Heißluft) Ofen. 

Nach 45 Minuten auf der zweituntersten Schiene in dem Schwitzbad ist euer leckeres Essen bereit verspeist zu werden 😍



Guten Appetit 😘

Deine Sylvia 

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