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Hack-Käse-Suppe

Hmmmm 🧀 diese cremige Suppe ist ein vollwertiges Mittag- oder Abendessen, vor allem wenn sie in der Brottasse serviert wird 😋

 

Für die Suppe (ca. 3 große Portionen) brauchst du:

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 300 g Hackfleisch vom regionalen Weiderind
  • 300 g Gouda, gerieben oder klein gewürfelt
  • 4 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 300 ml kaltes Wasser
  • 300 ml kalte Milch
  • ca. 3 EL Gemüsepaste
  • Salz und Pfeffer
  • ggf. etwas Sahne oder noch mehr Milch
  • Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • Brottassen

Schwitze in einem Topf erst die Zwiebeln in 1 EL Butter an und gib dann das Hackfleisch dazu. Sobald das von außen angebräunt aber innen noch nicht gar ist, kommt noch der Knoblauch kurz dazu. In diese Hackmischung schmilzt du jetzt noch die restliche Butter und stäubst dann das Mehl darüber. Sobald sich das Mehl mit dem Rest verbunden hat gießt du das kalte Wasser und die Milch unter ständigem Rühren dazu. Diese Mischung lässt du kurz aufkochen und drehst sie dann auf köcheln runter. Nun kommt noch der Gouda - auch wieder unter Rühren bis er geschmolzen ist - mit rein. Schmecke die Suppe nun noch mit der Gemüsepaste und eventuell Salz und Pfeffer ab. Sollte sie dir zu dickflüssig sein, kannst du sie mit Sahne oder Milch strecken. Lass sie jetzt noch ca. 10 Minuten weiterköcheln. Serviere die Suppe nun in den Brottassen und garniere sie mit Frühlingszwiebeln.

 

Guten Appetit!

Deine Sylvia

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