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Lachs Teriyaki

Es gibt so Gerichte, an die traut man sich irgendwie nicht ran. Zu schwierig, zu aufwendig... das sind so die Gedanken, die ich bei Lachs Teriyaki immer hatte... aber Kuchenpuste 😂 das geht voll easy!

 

Du brauchst für 3 kleine Portionen

  • 3 frische oder aufgetaute Lachsfilets
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Honig
  • 1 flacher EL braunen Zucker
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Stückchen Ingwer, fein gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel
  • etwas Sesam

Heize deinen Ofen auf 170 Grad Umluft vor.

Mische zunächst z.B. in einer kleinen Tasse die Stärke mit je 1 EL Sojasauce und Wasser. Gib Honig, Zucker, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft und die restliche Sojasauce und das Wasser in eine kleine Pfanne und lass alles kurz aufkochen und so lange köcheln, bis der Zucker und der Honig aufgelöst haben. Dann schütte die Stärkemischung dazu und lass alles nochmal aufkochen Leg die Lachsfilets in eine kleine Auflaufform und verteile die fertige Teriyaki-Sauce darüber. Nun kommen die Lachsfilets auf mittlerer Schiene für 15 Minuten in den Ofen.

Und schon ist dein Lachs Teriyaki fertig! 

 

Ich habe einfach eine Packung Zuckerschoten mit in die Auflaufform gegeben und mitgaren lassen. Zusätzlich passt ein leckerer Jasmin-Reis perfekt dazu.

 

Guten Appetit!

 

Deine Sylvia

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