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Käääääsefondue nach Art von LyNo

Früher hieß es "man kann nie schlank und reich genug sein", heute heißt es "zu viel Käse gibt es nicht" 😂🧀

 

In diesem Sinne brauchst du:

  • Pro Person (mindestens) 200 g gemischter und geriebener Käse (z.B. Bergkäse, mittelalter Gouda, Appenzeller, Gruyèré,...) 
  • 40 - 50 ml trockenen Weißwein je 100 g Käse
  • 1 gehäufter TL Stärke in sehr wenig kaltem Wasser eingerührt je 250 g Käse
  • 1 Zehe Knoblauch, superfein gehackt je 200 g Käse (nach Geschmack natürlich mehr oder weniger)
  • auf Wunsch 1 Schnapsglas Kirschwasser je 400 g Käse
  • mundgerechte Brotwürfel

Und loooos gehts: 

 

Erwärme den Wein zusammen mit dem Knoblauch. Pass aber auf, dass das ganze nicht blubbert. Gib dann den Käse mit rein und lass ihn unter ständigen Rühren auf mittlerer Hitze schmelzen. Zum Schluss die Stärke einrühren und kurz unter weiterrühren aufkochen (blubbern) lassen. Jetzt nimmst du den Topf vom Herd und kannst entweder sofort loslegen puren geschmolzenen Käse mit Brotwürfeln zu essen oder du mischt vorher noch schnell das Kirschwasser unter. Am besten stellst du den Topf mit dem Fondue während des Genusses auf ein Stövchen, damit der Käse nicht zu schnell fest wird.

 

Guuuten käääsigen Appetit! 

Ich hoffe dir schmeckt das Käsefondue nach LyNo (= meine Eltern 👫). 

 

Deine Sylvia

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